La recette du jour

18 décembre 2020 à 18h39
Le restaurant « Le M » situé à Rivedoux-Plage bénéficie d’un emplacement exceptionnel au sein d’un décor de carte postale.

La cuisine du chef met à l’honneur les produits de la mer comme le maigre du perthuis, le cabillaud ou encore le turbot mais également les produits locaux comme le cognac ou le pineau des Charentes. Dans ce numéro, Ludovic Allard vous propose de mettre en valeur le turbot.

PAVÉ DE TURBOT, LÉGUMES D’HIVER RÔTIS, CRÈME D’AIL

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 115 min
  • Difficulté : moyenne

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 pavés de turbot
  • 150 g de carottes oranges
  • 150 g de carottes jaunes
  • 150 g de carottes rouges
  • 150 g de navets
  • 1 oignon
  • 12 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Préparation :

Pavé de Turbot

  • Vérifier la qualité des pavés
  • Snacker les pavés et les assaisonner

Légumes d’hiver

  • Laver et éplucher les légumes
  • Tailler les carottes et les navets en bâtonnets
  • Ciseler les oignons
  • Ajouter le vin blanc et assaisonner
  • Mettre au four pendant 45 minutes à 180C°

Crème d’ail

  • Mélanger l’ail, la crème et l’assaisonnement
  • Porter à ébullition la crème à feux doux
  • Mixer la crème

Dressez et dégustez, vous êtes un chef !

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